サーターアンダギー - racssのきまぐれ雑貨づくり

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーターアンダギー

CIMG2858.jpg

先日に引き続き、おやつです。
沖縄で買ってきた、サーターアンダギーの粉。ホットケーキミックスみたいになっていて、卵と溶かしバター少々加えるだけでいいんです。
あとは丸めて揚げる。低温でじっくりと。だんだん割れ目ができてきます。
外はさっくり、中はふんわりの、オールドファッションとそっくりな食感です。
ピンポン玉くらいのプチサイズで作りましたが、沖縄ではゲンコツサイズで大きかったなあ~
昼間、縫い物の合間に、ひとりでもぐもぐ食べて嬉しがっていたわたし。

 ←この粉です。通りがかった沖縄のスーパー「サンエー」で買ったのだけど、そのサンエーのネットショップを見つけたので、また食べたくなったら買おうっと。
関連記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://handmaderacss.blog88.fc2.com/tb.php/132-5216a9d1

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。