カラメルバナナのパウンドケーキ - racssのきまぐれ雑貨づくり

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カラメルバナナのパウンドケーキ

CIMG3203.jpg

先日一緒に作っていた、バナナケーキ。チョコレートケーキのほうは天板で焼いて、四角くカットしたのですが、画像がボケボケでお見せできません・・・・
いつもは完熟バナナをつぶして混ぜ込むのですが、今回はちょっと一手間。
カラメルソースを作って、そこへ刻んだバナナを投入。熱いうちにね。
完熟バナナじゃなくても、バナナの香りが際立つとろんとしたソースができあがります。
これをパウンドケーキに混ぜるだけなんですけども。

今回は材料費の制限があったので、バターたっぷりのどっしりタイプではなく、ややふんわりしたヘルシーなタイプにしましたが、一見マーブル状の、香ばしいケーキになりました。
2,3日置いた頃がおいしいので、2日前に焼いて野菜室で寝かせておきました。
しっとりして、好評でしたよ^^
関連記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://handmaderacss.blog88.fc2.com/tb.php/199-7e04daaa

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。