ナンピザ - racssのきまぐれ雑貨づくり

ナンピザ

CIMG3324.jpg
本日のお昼ごはん。
ズッキーニの特製ピザです。
うちのピザは、ホームベーカリーで作った生地を、ガスコンロの魚焼きグリルで焼きます。
いつだったか、魚焼きグリルは石釜に近い味で焼けるとテレビで検証されていましたよ^^
パンピザよりも、薄めが好きで、クリスピーピザほど薄くないのが好みなので、ぴったりです。
確か、その番組では、パンピザはオーブンが最適で、クリスピーにするにはフライパンが最適と言っていた記憶が・・・
片面だけ軽く焼いておいて、冷凍しておくと、食べたいときに焼いていない側に具を乗せて焼くだけなのでお手軽です。
最近はズッキーニを載せるのがお気に入り。
ジューシーでおいしいんです。
関連記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://handmaderacss.blog88.fc2.com/tb.php/229-9eadc809