長いもキッシュ風 - racssのきまぐれ雑貨づくり

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長いもキッシュ風

CIMG3666.jpg

パイ生地を敷いていないので、本当はキッシュじゃないんですけれどもね。
焼き時間短縮のために、長いもはお鍋で火を通してから。
卵液を入れてからレンジで加熱して、最後にチーズを載せてグリルで焼き目をつけました。
昆布を小さく切ったのと鶏ひき肉も入れて、ちょっぴり和風なお味です。
年配の方におすそ分けしたくて作ったので、グラタンよりも卵でキッシュ風にしたほうが食べやすいかなと思ったわけです。
長いものおいしい季節ですねえ^^
関連記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://handmaderacss.blog88.fc2.com/tb.php/295-3e8a73b7

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。