長いもキッシュ風 - racssのきまぐれ雑貨づくり

長いもキッシュ風

CIMG3666.jpg

パイ生地を敷いていないので、本当はキッシュじゃないんですけれどもね。
焼き時間短縮のために、長いもはお鍋で火を通してから。
卵液を入れてからレンジで加熱して、最後にチーズを載せてグリルで焼き目をつけました。
昆布を小さく切ったのと鶏ひき肉も入れて、ちょっぴり和風なお味です。
年配の方におすそ分けしたくて作ったので、グラタンよりも卵でキッシュ風にしたほうが食べやすいかなと思ったわけです。
長いものおいしい季節ですねえ^^
関連記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://handmaderacss.blog88.fc2.com/tb.php/295-3e8a73b7