自家製ベーコンに挑戦 - racssのきまぐれ雑貨づくり

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製ベーコンに挑戦

CIMG5439.jpg

豚バラが安かったので、塩豚にしておいたものをさらに乾燥させ、スモークをかけてみました。
いい色になりました~
パスタとか、炒め物にちょっと入れるだけで存在感がある。
ナポリタンに入れたら、ちょっと大人の味になりました。
冷凍しておいて、ちびちび使っています。

それにしても寒いです。
部屋の模様替えをして、冬仕様にチェンジしたら、見た目だけあたたかくなった。
あんまり寒いので、毛糸の靴下編みました。
近いうちにブログにも載せようと思います*

←楽天最安値だという家庭用スモーカー。
実はうちのは借り物なので、返したら買わなくっちゃ。

関連記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://handmaderacss.blog88.fc2.com/tb.php/553-b0fd76af

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。